"Élvio Sousa assina um texto sobre doçaria madeirense para novo livro
No âmbito da Feira Internacional do Artesanato (FIA) será lançado um catálogo/livro sobre doçaria tradicional portuguesa. É nesta obra que entra um trabalho de Élvio Sousa dedicado à madeirense, intimamente ligada à plantação da cana de açúcar, à produção do mel e à sua transação comercial. A FIA decorre na Feira Internacional de Lisboa (FIL) a partir de hoje e até 8 de Julho.
O presidente da Junta de Freguesia de Gaula e arqueólogo Élvio Sousa apresenta num texto o resultado das suas pesquisas, um trabalho de investigação que leva o autor às origens, ao comércio, à confecção dos produtos e às formas de açúcar, numa análise histórica que passa pela corte, pelos conventos, pelas doçarias, pelas receitas e pela produção actual de mel de cana.
Além deste texto, a integrar o livro dedicado à doçaria nacional, a Madeira estará presente também com uma representação da Fábrica do Ribeiro Sêco na exposição 'Sabores e Saberes da Doçaria Portuguesa', feita de broas e bolos de mel, uma oportunidade para divulgar os produtos e procurar novos mercados."
Paula Henriques, Diário de Notícias, Sábado, 30 de Junho de 2012.
Sem comentários:
Enviar um comentário